С середины августа и до конца сентября урожай арбузов только растет. Самый лучший способ насладиться арбузом — разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть. Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству. К счастью, арбуз, как и огурцы, помидоры, кабачки, можно засолить
Если вам попался не шибко сладкий арбуз, то не стоит выбрасывать огромную ягоду, употребите ее с удовольствием благодаря одному отличному способу. Такая закуска обладает арбузным ароматом и легким винным привкусом. Попробуйте, не пожалеете!
Соленый арбуз
Ингредиенты:
- 2,5 кг арбузов
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 л воды
Приготовление:
- Помойте арбуз, разделите его пополам и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Наберите в кастрюлю 1 л воды комнатной температуры и разведите в ней соль и сахар.
3. Сложите арбуз в рассол так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Для этого накройте арбуз тарелкой, затем крышкой от кастрюли.
4. Выдержите емкость с арбузом при комнатной температуре 3 дня, затем поместите ее в холодное место. Если очень жарко, то хватит и одного дня, главное — не допускать образования плесени. После этого арбуз готов к употреблению.
Теперь Вы знаете, как поступить с арбузом, если он не подошел по вкусу, размеру или степени созревания. По этому рецепту арбуз съедается на ура и рассол также с удовольствием выпивается. В данном случае не требуется кипячение и стерилизация, арбуз квасится сам по себе.
Чтобы насладиться арбузом в свежем виде, необходимо знать, как правильно его выбирать. С помощью наших простых рекомендаций Вы легко найдете на рынке самый спелый фрукт.
Источник →
Источник: http://как солить арбуз, соленый арбуз, заготовки из арбуза |