ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки.
Помещаем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа. Закатываем крышками.
Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
Можно и так:
Заливаете кипятком перцы в банке и сверху бросаете аспирин. На одну 3-х литровую банку - 3 таблетки аспирина (что бы не "взорвались" банки)
|