Желейный новогодний салат
Оригинальный овощной салат в виде рулета украсит любой новогодний стол.
1. Отварить картофель, морковь и горох. Нарезать овощи. Если ты используешь консервированный зеленый горошек, его нужно процедить. Мелко нарезать ветчину и яблоки. Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком. Смешать все ингредиенты .
2. Перемешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец . В 200 мл овощного бульона замочить желатин, затем дождаться полного растворения. Влить бульон в соус для салата . Пусть соус остынет , затем нужно залить им продукты.
3. Накрыть форму пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Выложить половину овощей на дно формы. Сверху положить вареные и очищенные яйца. Покрыть яйца второй частью овощей. Накрыть салат пленкой и положить его на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. Готовый салат выложить на блюдо, украсить сладким перцем и листьями зелени.
Ингредиенты
замороженный или консервированный горошек200 г
картофель350 г
вареная ветчина200 г
яблоки100 г
яйца5 шт.
лимонный сокпо вкусу
соль, перецпо вкусу
Для соуса:
майонез6 ст.л.
густая сметана3 ст.л.
горчица1 ст.л.
овощной бульон200 мл
желатин20 г
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6
|