В Новый год с "новой шубой"
Все мы в Новый год ждем чудес и перемен! Предлагаю начать с себя и заменить "старую" шубу на новую!
слабосоленная семга в упаковках (нарезка) 2 шт.
яйца 2 шт.
рис 100 г
крабовые палочки 1 шт.
мягкий сыр 250 г
майонез 100 г
сметана 80 г
желатин 10 г
красная икра 1 шт.
листовой салат 1 шт
Способ приготовления.
Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника.Далее на рыбу, выложить две ложки соуса. На соус выкладываем натертые желтки.
Дальше - соус и натертые крабовые палочки.Затем - соус и натертые белки. Дальше - соус и рис. Завершить все остатками соуса.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой. Наша новогодняя шуба готова!
Приятного аппетита! |