Воскресенье, 24.11.2024, 22:41
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (11+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вкусняшки [140]
Салатики, закуски [73]
Бисер [46]
Бумага [507]
Дерево [482]
Игрушки [70]
Лепка [76]
Металл [128]
Мозаика [34]
Мыло [9]
Нитки [520]
Подарки [35]
Природные материалы [90]
Роспись [95]
Стекло [46]
Ткань [188]
Прочее [195]
Дистанционное обучение [180]
Нормативные документы [39]
Часы


Установи часы правильно

Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2317
Главная » Статьи » Салатики, закуски

Салат "Зайчик"
Салат "Зайчик"

 


Уверены, что салат зайчик - это тот самый рецепт, что Вы искали. К тому же, салат зайчик - это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - у Вас все получится!
 

 

 

Салат "Зайчик"

Ингредиенты:

- 1 куриное филе
- 1/5 кочана пекинской капусты
- 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
- 5 яиц
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица (средних размеров)
- 1 маринованный огурец
- 100 г майонеза
- молотый черный перец
- масло растительное
- соль (по вкусу)

Для украшения салата нам необходимо следующее:
- 2 горошины душистого перца
- 1 морковь (небольшая)
- зелень петрушки

Приготовление:

1. Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.
2. Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.
3. Небольшими кубиками нарезать огурец.
4. На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)
5. Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.
6. Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

Перейдем к самому оформлению салата.
1. Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.
2. Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.
3. Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.
4. Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

 

 

 

Всё, салат «Зайчик» готов!


http://topreceptov.ru/

 

 

Категория: Салатики, закуски | Добавил: ИрЮр (24.12.2013)
Просмотров: 994 | Теги: салат, праздник, Зайчик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:22:41

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz