Салат "Маки с курицей и грибами"
Можно приготовить свой любимый салат и украсить его, как описано в рецепте.
Ингредиенты
- куриное филе300 г
- маринованные шампиньоны1 баночка
- помидоры150 г
- зеленый лукнесколько стеблей
- маслины без косточек70 г
- сыр100 г
- майонезпо вкусу
- сольпо вкусу
- веточки укропадля украшения
30 мин 4-6 порции
Салат Маки: рецепт с фото / depositphotos.com
1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
2. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками, помидоры – кубиками.
3. Выложить салат слоями на тарелку: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез, маслины, майонез.
4. Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки маслин. Добавить зелень укропа. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
Источник → |