Сегодня днем с детьми готовили роллы. Начинка была всякая-разная: креветки, слабосоленая семга, свежий огурчик, авокадо, сыр Филадельфия, в дополнение к начинке были кунжутные семечки, ну и конечно соевый соус, васаби, и маринованный имбирь. Я чуть-чуть опишу процесс приготовления, так как роллы и суши являются эдаким специфичным продуктом питания, на очень большого любителя, коим я не являюсь. Ела их сегодня второй раз в жизни. Первый раз сын заказал в прошлом году на дом из ресторана и мне понравилось, а в этом году решили приготовить сами и мне понравилось еще больше. Тем белее, ели абсолютно спокойно, не опасаясь какого-либо подвоха, какой могут устроить работники общественного питания.
Готовили исключительно роллы.
Рисом внутри и рисом наружу. У меня имеется полный набор для приготовления и поедания этой вкуснятинки.
Итак.
Циновки обернули пищевой пленкой.
Лист нори разрезали на две части, смочили водой с рисовым уксусом, окуная пальчики в нее.
Отварной рис выложили тонким слоем на лист нури, не доходя до внешнего края.
На край, который ближе ко мне выложили слой сыра, тонко порезанную семгу, тонко-порезанный огурчик или авокадо и плотно, при помощи циновки завернули так, чтобы лист нори сомкнулся и склеился, все плотно утрамбовывая.
Тоже самое проделали с другой начинкой, то-есть, с креветками и свежим огурчиком.
Немного сложнее было с роллами, у которых рис сверху, но мы справились.
Я все описала поверхностно, так как перед тем, как готовить, я уверена, вы все равно полистаете инет, опираясь на более качественный источник.
Но не так все сложно, как я думала.
Нам понравилось и мы будем готовить это лакомство почаще. Это я выкладываю рис на лист нори периодически окуная пальчики в смесь рисового уксуса с кипяченой водой На рис кладется семга с авокадо А это с креветками Заворачиваем...... Пытамся свернуть ролл.... Каждый ролл разрезаем на 6 маленьких рулетиков ....все готово!!!
Немного поверхностно, но кажется, немного понятно. Приятного аппетита!