Среда, 18.12.2024, 09:59
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (11+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вкусняшки [140]
Салатики, закуски [73]
Бисер [46]
Бумага [507]
Дерево [482]
Игрушки [70]
Лепка [76]
Металл [128]
Мозаика [34]
Мыло [9]
Нитки [520]
Подарки [35]
Природные материалы [90]
Роспись [95]
Стекло [46]
Ткань [188]
Прочее [195]
Дистанционное обучение [180]
Нормативные документы [39]
Часы


Установи часы правильно

Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2317
Главная » Статьи » Салатики, закуски

Подборка салатов

Торт-салат рыбный с крекерами

Торт-салат рыбный с крекерами
 

300 г майонеза

100 г сыра

4-5 яиц отварных

2 пачки крекеров несладких

1-2 зубчика чеснока

1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры)

зеленый лук

Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.

Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.

С консервs слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.

Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.

Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.

На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.

 

      9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

  Салат "Ночь"   
  

 

9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай


   Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт  

-грудка куриная копченая 200гр  

-грибы маринованные 200гр  

-сыр 100-150гр  

-зелень для украшения  

-майонез или сметана.    
   Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.   Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо   заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,   майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.  
 

  Салат с сухариками      

В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  
   Количество ингредиентов по вашему вкусу)  
  -Фасоль консервированная  
  -Помидоры  
  -Лук репчатый  
  -Курица копченая  
  -Зелень  
  -Сухарики  
  -Майонез или сметана  
  -Соль, перец черный молотый. 
   

  Салат "Нежность" 
    

В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр  
  -яйца вареные 6 шт  
  -морковь вареная большая 1 шт  
  -сыр 70 гр  
  -майонез или сметана.    
  Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить   вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и   сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с   майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать   слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.  
   

  Салат с яичными блинчиками   
   

В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью,   добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко   нарезанные блинчики. Заправить майонезом.  
  На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец. 
   

  Салат из фасоли "Остренький"   
 

В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка  
  -краб палочки 100 гр  
  -помидоры 2 шт  
  -зелень любая 1 пучок  
  -чеснок по вкусу  
  -майонез  
  -соль и перец черный молотый по вкусу.    
  Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать   небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все   смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.  
  Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее ) 
  Приятного аппетита!!  
   

  Салат с консервированной рыбкой 
    

В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Слоями снизу вверх:  
  -картошка вареная 3-4 шт средних  
  -скумбрия в масле 1 банка  
  -лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт  
  -яйца вареные 3 шт  
  -сыр твердый 100 г  
  Промазать майонезом, при желании посолить.  
   

  Салат с крабовыми палочками и грибами   
    

В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г  
  -яйца вареные 4 шт  
  -грибы маринованные 150 г  
  -сыр твердый 100 г  
  -кукуруза 1 маленькая баночка  
  -лук 1 шт (я не добавила)  
  -майонез или сметана  
  -зелень  

  Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.  
  Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.  
  А можно просто перемешать в салатнике.  
  По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита! 
   

  Салат с рыбой и солеными огурчиками 
    

В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка  
  -картошка отварная 2 шт  
  -морковь отварная 1 шт  
  -лук красный 1 шт  
  -яйца вареные 3 шт  
  -огурцы маринованные (или соленые) 2 шт  
  -для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)  
  -соль и перец по вкусу  
  -немного сыра и зелени для украшения    
  Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:  
  картошка  
  рыба  
  лук  
  огурцы  
  яйца  
  морковь  
  Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.  
  Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита! 
   

  Салат "Ирина" 
   

В предверии Нового года . Сборник салатов и закусок

  Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г  

-огурец свежий 150 г  

-грибы маринованные 150 г 

 -лук репчатый 1 шт  

-яйца вареные 4 шт  

-майонез или сметана по вкусу  

-соль и перец по вкусу  

-зеленый лук (любая зелень) по вкусу  
  Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.  Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.  Выложить слоями снизу вверх:  курица,   огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и   поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Салат "Печёнкин"

салат-печонкин

Слоёный салат «Печёнкин» с виду больше похож на воздушный торт. На самом деле это очень вкусное блюдо, невероятное нежное и уж точно говорить не стоит о том, что оно украсит любой праздничный стол. Готовить такой салат очень просто.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь 3-4 шт.;
  • Маринованные огурцы 1 банка;
  • Лук 3-4 шт.;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Для начала отварим печень. Мы специально не делали акцент на том, какую печень необходимо выбрать, этим рецепт универсален. Куриная, индюшачья или же телячья. Берите любую на свой вкус, но помните, что печень птицы более нежная и мягкая.

Итак, печень необходимо отварить, остудить и натереть на средней терке.

Теперь готовим лук и морковь. Лук надо мелко порезать, а морковь также натереть. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества масла. Жарим необходимо до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими и не подрумянятся. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Лучше всего это делать на меленьком огне. Зажарку оставляем остывать.

Яйца отвариваем и остужаем. Чтобы остывали они быстрее их можно поместить под холодную воду. Остывшие яйца разделяем на желтки и белки. И отдельно трём на терке.

Огурчики мелко режем.

Теперь выкладываем все слоями в следующем порядке:

  • Печень — половина от готовой порции;
  • Огурцы 1/2 порции;
  • Лук и морковь 1/2 порции;
  • Промазываем майонезом;
  • Белки от яиц;
  • Печень 1/2 порции;
  • Огурцы 1/2 порции;
  • Лук и морковь 1/2 порции;
  • Промазываем майонезом.

Салат готов. Осталось его украсить, посыпав сверху тертым яичным желтком.

         САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И КАЛЬМАРОВ ПО-КОРЕЙСКИ Подборка салатов на праздничный стол

Морковь 300 г
кальмары 2 шт
1 луковица обжаренная
соль 1 ч л без горки
сахар 1/2 ст л
молотый кориандр 1/2 ч л
молотый красный или черный перец по вкусу
уксус 70% 1 неполная ч л
чеснок по вкусу

Потереть морковь на терке для корейской моркови, посолить (нужно пробовать,чтоб не пересолить). Перемешать, слегка помять, наклонить миску, чтоб стек лишний сок (примерно 30 мин подождать). В это время обжарить лук до золотистого цвета и отварить кальмары. Когда сольете сок с моркови, добавляете лук, порезанные кольцами или полукольцами кальмары, сахар, перец молотый, кориандр, чеснок давленый, уксус. Все перемешать, можно добавить зелени, желательно кинзу. 
Дать настояться в холодильнике и можно кушать)
Приятного аппетита!

 Закуска"Наполеон"

3937385_BpzZ0IIQpWM (600x398, 53Kb)

Есть торт Наполеон, а это закуска – приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта – 6 шт,
грибы – 0,5 кг.,
филе куриное – 3 шт,
яйца – 3-4 шт,
майонез – 300 г
сыр – 100г
лук – 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи можно купить в магазине. Они так и называются “Коржи для Наполеона”. Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта “Наполеон”.

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом “Наполеона”, промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски “Наполеон” мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш “торт” минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Легкий салат с курицей и кукурузой

 

легкий салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе, около 250 г каждое
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 150 г консервированной сладкой кукурузы
  • 1 кочан листового салата
  • соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 маленькая красная луковица
  • 4-5 веточек укропа
  • 6 ст.л. натурального йогурта
  • соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Категория: Салатики, закуски | Добавил: ИрЮр (12.12.2015)
Просмотров: 834 | Теги: к празднику, салатов, приготовление, салат, новый год, подборка | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:09:59

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz