Среда, 18.12.2024, 10:12
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (11+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вкусняшки [140]
Салатики, закуски [73]
Бисер [46]
Бумага [507]
Дерево [482]
Игрушки [70]
Лепка [76]
Металл [128]
Мозаика [34]
Мыло [9]
Нитки [520]
Подарки [35]
Природные материалы [90]
Роспись [95]
Стекло [46]
Ткань [188]
Прочее [195]
Дистанционное обучение [180]
Нормативные документы [39]
Часы


Установи часы правильно

Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2317
Главная » Статьи » Салатики, закуски

Паштет из печени с грибами

Паштет из печени с грибами

Готовим на выходные:

Потребуется:
500 граммов говяжей печени
2 небольшие луковицы (100 граммов)
80-100 граммов сливочного масла
200 граммов 22% сливок
300 граммов грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)
 соли
- 1 чайная ложка без верха
 

Паштет из печени с грибами

Печень и лук порежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.

Паштет из печени с грибами
Паштет из печени с грибами

Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут.

Затем достаньте форму.

Паштет из печени с грибами

Влейте сливки.

Паштет из печени с грибами

Размешайте печень со сливками.

Паштет из печени с грибами

И верните форму обратно в духовку ещё на 10 минут.

Паштет из печени с грибами

Грибы порежьте.

Паштет из печени с грибами

Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Паштет из печени с грибами

Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу.

Паштет из печени с грибами

Периодически помешивайте их до того момента, как вся жидкость выкипит.

Снимите сковороду с огня. Грибы должны получится сухими, на дне сковороды не должно оставаться никакой влаги.

Запеченную в сливках печень, вместе с луком и со всей жидкостью, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло.

Паштет из печени с грибами

Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.

Паштет из печени с грибами

Добавьте к ней грибы и хорошо размешайте.

Паштет из печени с грибами
Паштет из печени с грибами

Переложите массу в стеклянную жаропрочную или керамическую форму.

Паштет из печени с грибами

Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, при той же температуре.

Паштет из печени с грибами

Запекайте до образования корочки.

Паштет из печени с грибами

Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.

Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале – всю ночь.

Паштет из печени с грибами

За это время масса хорошо загустеет.

Паштет из печени с грибами

А затем отрезайте ножом кусочки, намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.

Паштет из печени с грибами
Паштет из печени с грибами

Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней. Идеальное блюдо для семейных завтраков на всю неделю.

Источник

Категория: Салатики, закуски | Добавил: ИрЮр (18.10.2015)
Просмотров: 898 | Теги: с грибами, из печени, Паштет | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:10:12

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz