Пятница, 29.03.2024, 04:30
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (11+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [32]
Тортики [11]
Десерт [21]
Первые блюда [1]
Горячее [18]
Постряпушки [34]
Заготовки [12]
Прочее [5]
Напитки [6]
Часы


Установи часы правильно

Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2311
Главная » Статьи » Вкусняшки » Заготовки

Рецепт соленого арбуза

С середины августа и до конца сентября урожай арбузов только растет. Самый лучший способ насладиться арбузом — разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть. Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству. К счастью, арбуз, как и огурцы, помидоры, кабачки, можно засолить

соленый арбуз

Если вам попался не шибко сладкий арбуз, то не стоит выбрасывать огромную ягоду, употребите ее с удовольствием благодаря одному отличному способу. Такая закуска обладает арбузным ароматом и легким винным привкусом. Попробуйте, не пожалеете!

Соленый арбуз

Ингредиенты:

  • 2,5 кг арбузов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 л воды

Приготовление:

  1. Помойте арбуз, разделите его пополам и нарежьте небольшими ломтиками.

    соленый арбуз на зиму

    2. Наберите в кастрюлю 1 л воды комнатной температуры и разведите в ней соль и сахар.соленый арбуз в банке

    3. Сложите арбуз в рассол так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Для этого накройте арбуз тарелкой, затем крышкой от кастрюли.
    соленый арбуз на скорую руку

    4. Выдержите емкость с арбузом при комнатной температуре 3 дня, затем поместите ее в холодное место. Если очень жарко, то хватит и одного дня, главное — не допускать образования плесени. После этого арбуз готов к употреблению.

    соленый арбуз быстро

    Теперь Вы знаете, как поступить с арбузом, если он не подошел по вкусу, размеру или степени созревания. По этому рецепту арбуз съедается на ура и рассол также с удовольствием выпивается. В данном случае не требуется кипячение и стерилизация, арбуз квасится сам по себе.

Чтобы насладиться арбузом в свежем виде, необходимо знать, как правильно его выбирать. С помощью наших простых рекомендаций Вы легко найдете на рынке самый спелый фрукт.


Источник →



Источник: http://как солить арбуз, соленый арбуз, заготовки из арбуза
Категория: Заготовки | Добавил: ИрЮр (23.09.2018)
Просмотров: 448 | Теги: заготовки из арбуза, соленый арбуз, как солить арбуз | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:04:30

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz