Суббота, 20.01.2018, 20:03
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (12+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [31]
Тортики [11]
Десерт [18]
Первые блюда [1]
Горячее [13]
Постряпушки [24]
Заготовки [9]
Прочее [3]
Напитки [2]
Часы
Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2073
Главная » Статьи » Вкусняшки » Заготовки

Домашний майонез — проще простого!

Домашний майонез — проще простого!

 

Домашний майонез — проще простого

 

 

Тот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто!

 

Ингредиенты:

 

1 яичный желток
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
120-250 мл растительного масла
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

 

Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло. Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию. Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.

 

Другой рецепт:

 

200 мл оливкового масла (нерафинированного) или подсолнечного (рафинированного - без запаха)

100 мл сливок 10%  (или жирного молока)

1ст ложка (без верха) готовой горчицы (хорошей),

Сок одного лайма или лимона.

соль

Приготовление:  все в миксер.    Взбить до загустения.    И готово.

 

Еще один...

 

Майонез «Домашний»

Майонез Домашний

 

Ингредиенты

Майонез Домашний. Ингредиенты
  • 3 желтка
  • 150 мл растительного масла (я использую оливковое)
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 5 ч.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
 

Приготовление

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

Фото 1

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.

Фото 2

Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.

Фото 3

Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

 И её один рецепт

Майонез больше не покупаю. Делаю свой... за 35 рублей

О том, что в магазинном майонезе содержится картофельный крахмал ГМО говорят не только газетные статьи, но и сами производители майонеза. Да и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые популярные. Поэтому я решила, что нечего себя и семью травить — попробую сделать сама. Тем более, что приготовить его — проще простого. 

Майонез больше не покупаю. Делаю свой... за 35 рублей

 ИНГРЕДЕНТЫ 

  • Яйца — 4 штуки;
  • масло растительное — 250 мл;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • уксус винный — 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.
1.JPG

Способ приготовления

2.JPG

Яичные желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

4.JPG

Желтки посолить, добавить сахар и горчицу и взбить блендером.

6.JPG

Постепенно в желтки ввести растительное масло (можно добавить оливковое — оно добавит пикантности).

Взбить блендером до густоты и добавить уксус. Еще раз взбить и поперчить по вкусу.

Полученный майонез густой, вкусный (гораздо вкуснее магазинного), приятного кремового цвета и главное — натуральный. Себестоимость 350 мл настоящего майонеза — 35 рублей. Согласитесь — 10 минут времени и всего 35 рублей стоят того, чтобы потрудится для своей семьи.

8.JPG
 

Приятного аппетита!

источник

 

Еще один рецептик

             Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
             Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
          Приготовление
       Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар. В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку. Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток!  Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет. И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Приятного аппетита

 

Майонез на молоке без яиц.

Получается всегда, готовится за 30 секунд!

  Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, готовится за 30 секунд!
 

Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. По вкусу совсем не отличается от традиционного.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко (комнатной температуры) – 100мл.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1/3ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

В банку наливаем молоко, добавляем растительное масло, комнатной температуры, взбиваем блендером. Майонез сразу начинает эмульгироваться и густеть.

Добавляем горчицу, сухой чеснок, соль, лимонный сок.

Еще раз взбиваем до густого состояния.

Майонез на молоке без яиц готов.

Как я готовлю этот вкусный майонез смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 

 

Источник →

Категория: Заготовки | Добавил: ИрЮр (26.12.2013)
Просмотров: 548 | Теги: майонез, рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:20:03

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь