Вкусный и необычный салат
Ингредиенты:
- крабовая лапша - 1пачка (150 г) или крабовые палочки порезать,
- 1-2 картофелины,
- 1 маленькая свекла,
- 2 морковки,
- 80-100 г сыра творожного,
- зелень укропа,
- майонез-100-150 гр.,
- желатин (20 г),
- соль.
Приготовление:
1. Картошку, морковь и свеклу отварить, остудить и почистить.
2. Желатин замочить в половине стакана воды. Когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Растопленный желатин смешать с майонезом.
3. На доске расстелить фольгу, на нее пищевую пленку.
4. В крабовую лапшу (можно заменить резаными крабовыми палочками) добавить несколько ложечек майонезной смеси, перемешать и выложить на пищевую пленку первым слоем в форме прямоугольника. Картофель потереть на мелкой терке, тоже добавить немного майонезной смеси, перемешать и выложить сверху крабовой лапши вторым слоем только чуть поменьше в ширину. Так же приготовить морковь и выложить третьим слоем чуть поменьше в ширину, чем первых два. Четвертым слоем выложить тертую свеклу, смешанную с майонезной смесью. В творожный сыр добавить мелко рубленый укроп, майонезную смесь, перемешать и выложить посередине толстым слоем на свеклу.
5. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, обернуть фольгой и вместе с доской поставить на 3 часа в холодильник. Затем вынуть, развернуть и порезать ломтиками.
Приятного аппетита!
|