Торт "Графский замок" или "Графские развалины" готовим сами - Вкуснятинки - Вкусняшки - Каталог статей - УМЕЛЫЕ РУЧКИ - Поделки своими руками
Понедельник, 05.12.2016, 13:33
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (12+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [31]
Вкуснятинки [116]
Часы
Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1988
Главная » Статьи » Вкусняшки » Вкуснятинки

Торт "Графский замок" или "Графские развалины" готовим сами

Торт "Графский замок" или "Графские развалины"

Торт "Графский замок" или "Графские развалины"
 
Описание: Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным "Графским замком" из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала "Рецепты на бис", автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!
 
Ингредиенты :
  • Яйцо (в бисквит) — 4 шт
  • Белок яичный (6 для безе и 2 - в крем) — 8 шт
  • Сахарная пудра (2 для безе, 0.5 - в крем) — 2.5 стак.
  • Сахар (в бисквит) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Соль
  • Мука — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (+ 1 банка вареного) — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие (толченые) — 1 стак.
  • Шоколад (плитка) — 1 шт
  • Ванилин

 

 
Рецепт "Торт "Графский замок" или "Графские развалины"":
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты Можно безе выпечь заранее, за несколько дней до праздника (так проще).
Из 6 белков выйдет два больших противня безе, поэтому лучше белки взбивать в два приема, чтобы безе не успело осесть. 
Делаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры.
 
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты Белки с помощью кондитерского мешочка или двух чайных ложечек выложить на противень, на пергамент (не смазывать). 
Сушить безе в духовке при 80- 100 градусах где-то час. На самой верхней полке. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться.
Затем выпекаем вторую партию точно так же.
 
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты Готовим бисквит.
4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
В форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С.
 
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты Готовый бисквит остудить.
 
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты Сливочный крем.
Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа (не поленитесь, сварите сами; конечно, в магазинах продается вареное сгущенное молоко, но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях).
Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.
 
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будем готовить белковый крем.
 
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты Белковый крем.
2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.
 
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты Сборка торта.
Бисквит разрезать на два коржа.
 
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины.
 
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. (В этот раз выложила безе наоборот, верхней частью вниз по ошибке, но на вкус это не повлияло). Так выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.
Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус.
 
Торт "Графский замок" или "Графские развалины" ингредиенты

Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности "горки", посыпать орехами. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!





Категория: Вкуснятинки | Добавил: ИрЮр (10.06.2014)
Просмотров: 797 | Теги: бесплатно, своими руками, торт, Графские развалины, Графский замок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:13:33

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Календарь