Вторник, 16.04.2024, 16:01
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (11+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [32]
Тортики [11]
Десерт [21]
Первые блюда [1]
Горячее [18]
Постряпушки [34]
Заготовки [12]
Прочее [5]
Напитки [6]
Часы


Установи часы правильно

Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2312
Главная » Статьи » Вкусняшки » Десерт

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ

ШОКОЛАД В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ. ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ДОМАШНИЙ В РАЗЫ ВКУСНЕЕ

Вкуснее, дешевле и полезнее покупного.

Создать демотиватор

Жизнь без шоколада представить просто невозможно! Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Производство шоколада превратилось в целую культуру. Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде, который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок.

В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве? Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится вам гораздо больше, чем магазинный.

Ингредиенты

Какао-порошок — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 0,25 ч. л.
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте. Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито. Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте.
  5. Формочки для льда смажьте сливочным маслом и залейте в них шоколад. Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки. Так будет еще вкуснее.

 

Шоколад в магазине больше не покупаю. Оказалось что домашний в разы вкуснее

 

Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.

Поздравляем, ваши вкуснейшие шоколадные конфеты готовы. Налейте себе чашечку любимого напитка и наслаждайтесь замечательным десертом!

 

Другой рецептик

Натуральный шоколад по домашнему рецепту:

вкус и полезные качества превосходят магазинный

В приготовлении натурального шоколада по домашнему рецепту нет ничего сложного. А его вкус и полезные качества превосходят магазинный безусловно! Уверяем – вам понравится то, что получится в результате!

 

Натуральный шоколад по домашнему рецепту: вкус и полезные качества превосходят магазинный

Итак, вам понадобится:

6-7 ст. ложек сахара;

5 ст. ложек молока;

5 ст. ложек порошка какао;

1 ч. ложка муки; 50 г сливочного масла;

немного грецких орехов; ¼ ч. ложки ванильного сахара.

Процесс приготовления

Возьмите маленькую, но глубокую кастрюлю и влейте в нее 1 ложку молока. Туда же отправьте сахар и какао. Далее все ингредиенты нужно тщательно перемешать и влить в полученную массу оставшееся молоко. На среднем огне доводим смесь до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы не дать ей пригореть.

Затем убавляем огонь до минимального и кладем в нашу кастрюлю сливочное масло. Дожидаемся закипания шоколада и снимаем с плиты. Просеянную через сито муку всыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем массу до однородности, не допуская появления комочков.

Снова поместите кастрюлю на огонь, доведя до кипения. После закипания нужно снять ее и дождаться, когда шоколадная масса слегка остынет. Теперь наступил черед ванильного сахара – аккуратно всыпаем его в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем.

Для того, чтобы сформировать аппетитные кусочки, используйте формочки для льда, которые найдутся в любом холодильнике. Перед тем, как залить в них шоколад, надо хорошо смазать их сливочным маслом, чтобы потом легко вынуть. Орехи добавляйте по желанию, в том количестве, в котором вам больше нравится. Можно обойтись и без них. Небольшие кусочки дробленых орешков кладутся в форму для льда прежде, чем залить в них шоколад.

Почти все. Теперь наш домашний шоколад необходимо остудить в холодильнике около двух-трех часов, и можно приступать к трапезе.

Наслаждайтесь нежнейшим вкусом самостоятельно приготовленного шоколада! Приятного вам аппетита!
 

https://headinsider.net/2017/11/07/naturalnyj-shokolad-po-do...

Категория: Десерт | Добавил: ИрЮр (31.03.2017)
Просмотров: 660 | Теги: домашний, шоколад, сделать самой | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:16:01

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz