Рецепты фаршированных кальмаров - Вкуснятинки - Вкусняшки - Каталог статей - УМЕЛЫЕ РУЧКИ - Поделки своими руками
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (12+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [31]
Вкуснятинки [116]
Часы
Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1988
Главная » Статьи » Вкусняшки » Вкуснятинки

Рецепты фаршированных кальмаров
Рецепты фаршированных кальмаров


Что мне нравится в кальмарах - готовить их быстро, а блюда из них получаются сытными, вкусными и изысканными. А уж рецепты фаршированных кальмаров настолько разнообразны, что уместны не только в будний день, но и в праздник они - отличное украшение стола.

И какие только можно делать начинки, чем только не фаршируют эти прекрасные дары моря! Кальмары, фаршированные грибами, рисом, сыром, яйцами, любыми овощами, креветками, творогом (читала даже рецепт про творог с изюмом) - все, что вашей душеньке угодно! Включайте, мои дорогие, фантазию и творите чудо - начинки. Ну а я вам немного помогу для начала.

Начинки советую готовить заранее, накануне. Иногда их и не нужно специально делать - рис остался от предыдущей готовки, или немного картофельного пюре. Быстренько обжарили лук с морковкой, ветчины, сырку порезали - натерли - вот вам и начинка. И учитывая быстроту готовки самих героев нашего рассказа, то и получится блюдо на скорую руку. Только блюдо получится необычным и люди несведущие будут думать, что вы вот такой классный повар!

 

Рецепты фаршированных кальмаров:

 

Рецепт № 1 С паштетом.

  • Кальмары - 1 кг.
  • Паштет свиной - 300гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 средних шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лимон - четверть.
  • Лавровый лист, пере черный горошком, соль -  возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите тушки кальмаров, в воду для варки добавьте лимон, лавровый лист, перец и соль.
  2. Нарежьте соломкой морковь и лук, обжарьте в сливочном масле и остудите.
  3. Смешайте свиной паштет, мелко порубленные яйца и обжаренные морковь с луком - это будет начинка.
  4. Тушки кальмаров наполните фаршем. Все, блюдо готово. При подаче на стол нарежьте и сверху украсьте майонезом.

 


Рецепт № 2      С тыквой.


  • Кальмар - 2 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сливки - 300 гр.
  • Тыква - 300 гр.
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло, соль, перец - возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель. Разомните его горячим до состояния пюре, добавьте мелко нарезанную моцареллу, соль и перец.
  2. На сковороде обжарьте порезанный мелко чеснок, добавьте мелко нарезанную тыкву и залейте водой. Когда тыква станет мягкой, добавьте перец и соль, снимите с огня. Немного остудите и измельчите в блендере ( если блендера нет - просто разомните вилочкой). Смешайте с картофельным пюре.
  3. Очистите кальмары и наполните их начинкой. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

 

 retseptyi-farshirovannyih-kalmarov



 Рецепт № 3 С творогом.

  • Кальмары - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 80 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Укроп, перец, соль - возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите кальмары. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите, укроп нарежьте. Яйцо взбейте в блендере.
  2. Смешайте в миске творог, укроп, орехи, помидор, влейте в смесь яйцо и все тщательно перемешайте.
  3. В кальмары положите начинку и отварите их 2 - 3  минуты, бросив в кипящую воду. Если начинка получится не слишком густая, тушки положите в пленку и так их отваривайте, но можно скрепить края тушки зубочисткой. Перед подачей нарежьте.

 

Рецепт № 4 С грибами.

Нам понадобится:

  • Кальмары - 8 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, майонез, перец - возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, картофель, морковь. Репчатый лук порежьте меленько, также мелко порежьте и шампиньоны. Отварите кальмары.
  2. Шампиньоны и лук обжарьте на растительном масле, остудите. Очень мелко нарежьте картофель, яйца и морковь.
  3. Смешайте овощи с обжаренными луком и грибами, получившийся салатик заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
  4. Нафаршируйте кальмары салатом, выложите на противень и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200 градусах 30 минут.

 

 retseptyi-farshirovannyih-kalmarov

 

Рецепт № 5    С крабовыми палочками.

Нам понадобится:

  • Кальмары - 6 шт.
  • Кукуруза консервированная. - банка.
  • Крабовые палочки - упаковка.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Рис  - 1 стакан.
  • Яйцо - 3 штуки.
  • Соль - возьмите по вкусу.

 


Как приготовить:

  1. Яйца отварите и мелко нарежьте, отварите рис и остудите.
  2. Выложите на сковороду сначала мелко порезаный лук и обжарьте его. Добавьте порезанные крабовые палочки и обжарьте минуты 2 - 3 . Выложите в миску.
  3. Рис смешайте с луком и крабовыми палочками, положите кукурузу, яйца, посолите. Очистите кальмары и нафаршируйте полученной смесью. Скрепите края зубочисткой.
  4. В кипящей воде отварите нафаршированные тушки. Перед подачей на стол нарежьте.
Категория: Вкуснятинки | Добавил: ИрЮр (27.10.2013)
Просмотров: 405 | Теги: рецепты, фаршированные кальмары | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:21:35

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Календарь