Рецепты фаршированных кальмаров
Что мне нравится в кальмарах - готовить их быстро, а блюда из них получаются сытными, вкусными и изысканными. А уж рецепты фаршированных кальмаров настолько разнообразны, что уместны не только в будний день, но и в праздник они - отличное украшение стола.
И какие только можно делать начинки, чем только не фаршируют эти прекрасные дары моря! Кальмары, фаршированные грибами, рисом, сыром, яйцами, любыми овощами, креветками, творогом (читала даже рецепт про творог с изюмом) - все, что вашей душеньке угодно! Включайте, мои дорогие, фантазию и творите чудо - начинки. Ну а я вам немного помогу для начала.
Начинки советую готовить заранее, накануне. Иногда их и не нужно специально делать - рис остался от предыдущей готовки, или немного картофельного пюре. Быстренько обжарили лук с морковкой, ветчины, сырку порезали - натерли - вот вам и начинка. И учитывая быстроту готовки самих героев нашего рассказа, то и получится блюдо на скорую руку. Только блюдо получится необычным и люди несведущие будут думать, что вы вот такой классный повар!
Рецепты фаршированных кальмаров:
Рецепт № 1 С паштетом.
- Кальмары - 1 кг.
- Паштет свиной - 300гр.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 средних шт.
- Майонез - 100 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Лимон - четверть.
- Лавровый лист, пере черный горошком, соль - возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите тушки кальмаров, в воду для варки добавьте лимон, лавровый лист, перец и соль.
- Нарежьте соломкой морковь и лук, обжарьте в сливочном масле и остудите.
- Смешайте свиной паштет, мелко порубленные яйца и обжаренные морковь с луком - это будет начинка.
- Тушки кальмаров наполните фаршем. Все, блюдо готово. При подаче на стол нарежьте и сверху украсьте майонезом.
Рецепт № 2 С тыквой.
- Кальмар - 2 шт.
- Картофель - 500 гр.
- Сливки - 300 гр.
- Тыква - 300 гр.
- Моцарелла - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Оливковое масло, соль, перец - возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите картофель. Разомните его горячим до состояния пюре, добавьте мелко нарезанную моцареллу, соль и перец.
- На сковороде обжарьте порезанный мелко чеснок, добавьте мелко нарезанную тыкву и залейте водой. Когда тыква станет мягкой, добавьте перец и соль, снимите с огня. Немного остудите и измельчите в блендере ( если блендера нет - просто разомните вилочкой). Смешайте с картофельным пюре.
- Очистите кальмары и наполните их начинкой. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт № 3 С творогом.
- Кальмары - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Грецкие орехи - 80 гр.
- Творог - 200 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Укроп, перец, соль - возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите кальмары. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите, укроп нарежьте. Яйцо взбейте в блендере.
- Смешайте в миске творог, укроп, орехи, помидор, влейте в смесь яйцо и все тщательно перемешайте.
- В кальмары положите начинку и отварите их 2 - 3 минуты, бросив в кипящую воду. Если начинка получится не слишком густая, тушки положите в пленку и так их отваривайте, но можно скрепить края тушки зубочисткой. Перед подачей нарежьте.
Рецепт № 4 С грибами.
Нам понадобится:
- Кальмары - 8 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Морковь -1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр твердых сортов - 150 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль, майонез, перец - возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите яйца, картофель, морковь. Репчатый лук порежьте меленько, также мелко порежьте и шампиньоны. Отварите кальмары.
- Шампиньоны и лук обжарьте на растительном масле, остудите. Очень мелко нарежьте картофель, яйца и морковь.
- Смешайте овощи с обжаренными луком и грибами, получившийся салатик заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
- Нафаршируйте кальмары салатом, выложите на противень и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200 градусах 30 минут.
Рецепт № 5 С крабовыми палочками.
Нам понадобится:
- Кальмары - 6 шт.
- Кукуруза консервированная. - банка.
- Крабовые палочки - упаковка.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Рис - 1 стакан.
- Яйцо - 3 штуки.
- Соль - возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца отварите и мелко нарежьте, отварите рис и остудите.
- Выложите на сковороду сначала мелко порезаный лук и обжарьте его. Добавьте порезанные крабовые палочки и обжарьте минуты 2 - 3 . Выложите в миску.
- Рис смешайте с луком и крабовыми палочками, положите кукурузу, яйца, посолите. Очистите кальмары и нафаршируйте полученной смесью. Скрепите края зубочисткой.
- В кипящей воде отварите нафаршированные тушки. Перед подачей на стол нарежьте.
|