Пятница, 26.04.2024, 21:46
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (11+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вкусняшки [140]
Салатики, закуски [73]
Бисер [46]
Бумага [507]
Дерево [482]
Игрушки [70]
Лепка [76]
Металл [128]
Мозаика [34]
Мыло [9]
Нитки [520]
Подарки [35]
Природные материалы [90]
Роспись [95]
Стекло [46]
Ткань [188]
Прочее [195]
Дистанционное обучение [180]
Нормативные документы [39]
Часы


Установи часы правильно

Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2312
Главная » Статьи » Салатики, закуски

Рецепты для фуршета

Рецепты для фуршета

Еще немного рецептов порционных закусок на праздничный стол

***

Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сли­вочным сыром (например, «Филадель­фия») с приправами.

****

Напечь блинов потолще.

Пригото­вить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чесно­ка, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отва­рить в подсоленной воде, слить воду, об­сушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На бли­ны разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.

******

•Приготовить корзиночки из слое­ного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти поми­дор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).

*****

4278666_f7 (700x465, 300Kb)

Канапе:

на крекеры из кондитер­ского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. по­рошка паприки, соль), на шпажки для ка­напе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

*****

•Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.

*****

•Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками.

Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ана­нас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.

*****

•Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимон­ного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и кру­глыми дольками помидоров.

*****

•Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зе­ленью, закрыть срезанными крышечками.

*****

Ещё несколько канапе-рецептов на шпажках

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

5. С беконом и черносливом
Тонкие ломтики бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепив все шпажкой.

Приятного аппетита!

Мини-пиццы.

Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.

4278666_f15 (600x442, 164Kb)

*****• 

Хрустящие оливки (30 штук)

150 г муки, 125 г холодного сливочно­го масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль бы­стро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодиль­ник. Оливки обсушить на салфетке, рас­катать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.

*****

•  На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.

******

•  Запечь в духовке мелкую картош­ку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.

*****

•  Подсушенные бублики со сливоч­ным сыром и копченым лососем.

****

•  Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.

*****

•  Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.

*****

•  Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и за­печенные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.

*****

•  Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.

*****

•  Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с за­печенными овощами.

*****

Фаршированные крабовые палочки:

аккуратно развернуть, положить на­чинку (тертый сыр, майонез, давленый чес­нок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезан­ные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.

*****

•  Рулетики с копченым лососем.

Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружоч­ки.

Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.

*****

•  Рулетики из ветчины.

Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно неслад­кая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринован­ного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.

*****

   Крупный   чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, рас­тертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.

*****

 Шарики из ветчины.

На 400 г вет­чины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими ку­биками, добавить немного (чтобы толь­ко соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

*****

 Рыбная закуска:

Возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или малень­кие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветка­ми с паприкой или же копченым лососем с укропом.

******

Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец.  Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!

******

Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.

*****

Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.

 

Источник

Закуска из сырокопченой колбасы "Алые паруса"

«Алые паруса» — закуска из сырокопченой колбасы со сливочным сыром и маринованным острым перцем эффектно выглядят на столе и очень удобна для всякого рода вечеринок.  А еще ее с удовольствием помогают готовить дети, благо никакой термической обработки блюдо не предусматривает.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Обычно на стол выкладывается или нарезка, или рулеты из ветчины с сыром — блюда вкусные, но уже ставшие привычными, так что удивить гостей ими уже не получится.

Этот же вариант закуски, помимо необычного внешнего вида (хотя можно ее сделать и в виде рулетов — просто плотнее завернуть), еще и интересна по вкусовым ощущениям — сначала ощущается вкус сливочного сыра, затем он меняется на вкус копченой колбасы и в качестве послевкусия проявляется острый маринованный перец.

И эта смена вкусов получается весьма  гармоничной.

Для закуски из колбасы и сливочного сыра понадобится:

Закуска из колбасы со сливочным сыром
  • Сырокопченая колбаса.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Острый маринованный перец.
  • Шпажки или зубочистки.

Количество ингредиентов указать достаточно сложно — в среднем на 1 большой кусок колбасы понадобится примерно 6 грамм сливочного сыра.

Готовим закуску из сырокопченой колбасы со сливочным сыром.

Берем уже готовую колбасную нарезку или тонко нарезаем колбасу самостоятельно.   Для этой закуски лучше всего подойдет колбаса с мелким жиром, например салями или подобная.  И лучше, если эта колбаса будет достаточно большой по диаметру, хотя это и не критично — нарезаем колбасу наискосок и получаем длинные куски, которые прекрасно подойдут. В данном случае использовалась  сырокопченая колбаса с черным перцем.

Что касается острого перца, то их лучше взять минимум 2 штуки.  Один перец нарезаем колечками, а второй разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем квадратами.

Даже, если останется неиспользованный нарезанный перец, то из него очень быстро и просто сделать совершенно универсальный соус, который отлично подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к овощным блюдам.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Кстати, в блюде совсем неплохо выступает и маринованный болгарский перец.  Единственно, в отличие от острого, он более ощущается по вкусу и не дает остроты.

Вся подготовка закончена, занимает она всего минуты 2-3, даже, если нужно нарезать колбасу.

Можно звать ребенка и заняться веселым делом — размазыванием сыра по колбасе.  Удобнее всего использовать вилку. Сыр размазываем достаточно тонким слоем.

Как показывает практика, ребенок этим важным делом занимается с большим удовольствием.   А потом гордится, когда гости узнают, что данное блюдо приготовлено отнюдь не взрослыми.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Сыр по колбасе размазан, на шпажку накалываем квадратик острого перца, на сыр выкладываем перечное колечко.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Остается только согнуть кусок колбасы в виде паруса и сколоть все вместе шпажкой, так, чтобы шпажка прошла через перечное кольцо.

При желании можно скрутить кусок колбасы в плотный рулет, но в этом случае теряется внешний вид и, что самое интересное, ощутимо пропадает вкус сливочного сыра — сразу начинает превалировать вкус копченой колбасы.

После чего выкладываем полученные кусочки колбасы с сыром  на блюдо.  Украшаем зеленью, кружочками редиса, огурцов или половинками помидоров черри.   И можно сразу выставлять на стол — все уже готово.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Отсюда

 

Категория: Салатики, закуски | Добавил: ИрЮр (27.12.2015)
Просмотров: 1310 | Теги: рецепты, канапе, для фуршета | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:21:46

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz