Праздничные салаты: традиционные и современные варианты - Вкуснятинки - Вкусняшки - Каталог статей - УМЕЛЫЕ РУЧКИ - Поделки своими руками
Вторник, 06.12.2016, 15:07
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (12+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [31]
Вкуснятинки [116]
Часы
Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1988
Главная » Статьи » Вкусняшки » Вкуснятинки

Праздничные салаты: традиционные и современные варианты

Праздничные салаты: традиционные и современные варианты

Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. Предлагаем вам рецепты классических салатов, а также несколько современных вариантов.

Новогодние праздники уже совсем близко и, безусловно, каждая хозяйка задумывается, какими блюдами она будет удивлять гостей и радовать свою семью, а ни один праздничный стол, как известно, невозможен без вкусных салатов, по крайней мере в России. Выбирайте интересные или, наоборот, проверенные временем рецепты, составляйте список продуктов и отправляйтесь в магазин, не откладывая все на последний момент.
 
Тем более мы уже подготовили для вас обзор самых разнообразных салатов, которые обязательно украсят меню и подарят массу вкусовых ощущений. Мы специально включили в подборку как абсолютно традиционные, так и более современные варианты, ведь Новый год — это отличный повод для новых открытий, пусть пока и гастрономических.
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
1. Салат "Оливье" 
 
Начнем, пожалуй, с самого известного новогоднего салата "Оливье". Несмотря на то что изначально он состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким. Напоминаем вам традиционный русский рецепт, хотя и уверенны, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления этого традиционного праздничного блюда.
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
2. Салат "Мимоза" 
 
К другим столь же традиционным рецептам относится салат "Мимоза", который уже стал классикой советской гастрономии. У этого салата есть несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам один из самых базовых. Обязательно приготовьте его на самый домашний праздник Новый год, и вновь ощутите вкус, знакомый с детства.
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
3. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
 
Если вы даже в праздник не хотите нагружать режим, опасаясь за свою талию, это вовсе не повод отказывать себе во всем. Специально для вас мы предлагаем простой, легкий и очень вкусныйовощной салат с креветками. В качестве заправки здесь выступает натуральный йогурт. К тому же креветки — это универсальный ингредиент, который способен сделать любое блюдо более сытным, но в то же время, праздничным, придав ему особый вкус.
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
4. Салат с гранатом и креветками  
 
Еще один весьма диетический вариант праздничного салата для поклонников здорового питания — это салат с креветками и гранатом. Столь необычное сочетание откроет перед вами новые вкусовые горизонты, оттеняемые листьями салата и красной капустой. И даже если вы решите не готовить его в саму новогоднюю ночь, этот рецепт вам обязательно пригодится в другой праздничный день этих долгих рождественских каникул. 
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
5. Салат с крабовыми палочками  
 
Давайте не будем далеко отходить от морской темы и поговорим о салате, уже ставшем традиционным на наших праздничных столах. Речь идет о салате с крабовыми палочками. И это неслучайно, ведь он получается очень нежным и достаточно питательным. Хотя существует аналогичный рецепт с белокочанной капустой, мы предлагаем вам классический рецепт с рисом.
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
6. Французский салат "Нисуаз"
 
Поклонникам европейских традиций празднования Нового года обязательно придется по душе французский салат "Нисуаз". Несмотря на обилие ингредиентов, они прекрасно сбалансированы между собой и отличаются особой изысканностью. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца, откуда и получил свое название. Неудивительно, что легкий, вкусный и полезный французский салат способен занять достойное место на праздничном столе.
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
7. Селедка под шубой  
 
Без этого популярного салата не обходится в России ни одно важное событие, сопровождаемое застольем, а уж в преддверии Нового года и Рождества он обязательно появляется на наших праздничных столах. Речь идет о "Селедке под шубой". Простые, доступные и любимые всеми продукты обеспечили этому салату поистине народную любовь. Предлагаем вам классический рецепт, который украсит ваш новогодний стол.
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
8. Салат из семги с ананасом
 
Красная рыба является неотъемлемым атрибутом Нового года. Именно поэтому мы решили предложить вам по-настоящему зимний и очень праздничный рецепт салата из семги с ананасом, который отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, украсив его, добавив изысканности и торжественности.
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
9. Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
 
Аромат апельсинов и мандаринов у всех ассоциируется с зимними праздниками, так почему бы не использовать эти продукты по максимуму, добавляя в различные праздничные блюда, например, всалат с курицей и рукколой. Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми, а необычная заправка с добавлением меда сделает салат еще более зимним и праздничным.
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
10. Салат "Столичный" 
 
Раз мы заговорили о курице, самое время вспомнить, что каким бы ни был наш ежедневный рацион, праздники — это то время, когда мы возвращаемся к любимым с детства блюдам. Салат "Столичный"с курицей как раз одно из таких блюд. Как и у всех рецептов, проверенных годами, существует множество его вариаций и мы вам сегодня предлагаем простой базовый рецепт.
Праздничные салаты: 10 традиционных и современных вариантов
 
 

Салат «Жемчужина»

Этот салат получается очень легким, нежным и приятным на вкус. Салат «Жемчужина» — это настоящее произведение кулинарного искусства, приготовленное в домашних условиях.

Салат «Жемчужина»

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут (можно заменить кислым апельсином)
  • 150 гр слабосоленой семги
  • 4 яйца
  • 40 гр твердого сыра
  • 2-3 ст.л. красной икры
  • 1 перепелиное яйцо
  • несколько оливок (20-30 гр) + для украшения
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

 

  • Яйца залить холодной водой, довести ее до кипения и варить примерно 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, оставить на 10-15 минут для остывания.
  • Тем временем порезать слабосоленую семгу маленькими кусочками. Очистить грейпфрут/апельсин от кожуры, дольки очистить от пленочек и порезать небольшими кусочками.
  • Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать соломкой. Яйца очистить от скорлупы, разделить их на белки и желтки, последние размять вилкой в крошку, а белки натереть на крупной терке.
  • Разложить все ингредиенты по разным тарелочкам, добавить к каждому около 1 ст.л. майонеза и перемешать.
  • На плоское блюдо выложить салат слоями в такой последовательности: половина белков (посолить, поперчить) желтки (посолить и поперчить), половина семги, оливки, вторая половина семги, сыр, слегка смазать майонезом, апельсины, вторая половина белков, майонез (посолить и поперчить). 
  • Украсить готовый салат красной икрой, ломтиками оливок и вареным перепелиным яйцом, накрыть миской и отправить в холодильник на пару часов. Пропитавшийся салат «Жемчужина» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Источник

Закуска «Павлиний хвост»

 
Закуска «Павлиний хвост»

Яркая, красивая и до безобразия простая в приготовлении закуска из баклажанов Павлиний хвост выручит в любой ситуации. Приготовьте ее по этому рецепту – это очень быстро! 

Бывают блюда, которые впечатляют своим внешним видом и яркостью, и при этом удивляют быстротой и простотой приготовления. Закуска Павлиний хвост – одно из таких блюд. Она делается элементарно просто, а подать ее можно даже на праздничный стол. 

Все, что вам понадобится – это небольшой набор простых овощей, а также маслины и немного майонеза, так что эта закуска еще и достаточно экономная.

Ингредиенты: 
300 гр. баклажанов 
200 гр. небольших огурцов 
150 гр. небольших помидоров 
150 гр. сыра 
2 зубчика чеснока
маслины 
мука 
соль, 
майонез 
растительное масло 

 Приготовление:
1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. 
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны. 
3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4.Сыр натереть на средней терке. 
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. 
6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами. 
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. 
8.На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.


Закуска «Павлиний хвост»

 

Категория: Вкуснятинки | Добавил: ИрЮр (27.12.2015)
Просмотров: 213 | Теги: салат, традиционные, современные, Праздничные салаты, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:15:07

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Календарь