Домашний майонез — проще простого! - Вкуснятинки - Вкусняшки - Каталог статей - УМЕЛЫЕ РУЧКИ - Поделки своими руками
Суббота, 03.12.2016, 12:40
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (12+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [31]
Вкуснятинки [116]
Часы
Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1988
Главная » Статьи » Вкусняшки » Вкуснятинки

Домашний майонез — проще простого!

Домашний майонез — проще простого!

Домашний майонез — проще простого

 

 

Тот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто!

 

Ингредиенты:

 

1 яичный желток
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
120-250 мл растительного масла
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

 

Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло. Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию. Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.

 

Другой рецепт:

 

200 мл оливкового масла (нерафинированного) или подсолнечного (рафинированного - без запаха)

100 мл сливок 10%  (или жирного молока)

1ст ложка (без верха) готовой горчицы (хорошей),

Сок одного лайма или лимона.

соль

Приготовление:  все в миксер.    Взбить до загустения.    И готово.

 

Еще один...

 

Майонез «Домашний»

Майонез Домашний

 

Ингредиенты

Майонез Домашний. Ингредиенты
  • 3 желтка
  • 150 мл растительного масла (я использую оливковое)
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 5 ч.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
 

Приготовление

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

Фото 1

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.

Фото 2

Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.

Фото 3

Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

 И её один рецепт

Майонез больше не покупаю. Делаю свой... за 35 рублей

О том, что в магазинном майонезе содержится картофельный крахмал ГМО говорят не только газетные статьи, но и сами производители майонеза. Да и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые популярные. Поэтому я решила, что нечего себя и семью травить — попробую сделать сама. Тем более, что приготовить его — проще простого. 

Майонез больше не покупаю. Делаю свой... за 35 рублей

 ИНГРЕДЕНТЫ 

  • Яйца — 4 штуки;
  • масло растительное — 250 мл;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • уксус винный — 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.
1.JPG

Способ приготовления

2.JPG

Яичные желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

4.JPG

Желтки посолить, добавить сахар и горчицу и взбить блендером.

6.JPG

Постепенно в желтки ввести растительное масло (можно добавить оливковое — оно добавит пикантности).

Взбить блендером до густоты и добавить уксус. Еще раз взбить и поперчить по вкусу.

Полученный майонез густой, вкусный (гораздо вкуснее магазинного), приятного кремового цвета и главное — натуральный. Себестоимость 350 мл настоящего майонеза — 35 рублей. Согласитесь — 10 минут времени и всего 35 рублей стоят того, чтобы потрудится для своей семьи.

8.JPG
 

Приятного аппетита!

источник

 

 

Категория: Вкуснятинки | Добавил: ИрЮр (26.12.2013)
Просмотров: 340 | Теги: майонез, рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:12:40

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Календарь