250 мл. воды 180 г муки 100 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 4 яйца
Для творожного крема:
300 г творога 170 г сливочного масла 80 г сахарной пудры 65 г сгущеных сливок ванильный сахар пакетик 1 ст.л. коньяка (ликера)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сделаем заварное тесто:
Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой,отсадить тесто на противень,застеленный пергаментом, в виде колец.Выпечь в заранее разогретой духовке до 180 гр.в течение 40 минут (мне хватает 25-30 минут!готовлю их в режиме конвекция, Оля готовит в режиме верх-низ,тогда 40 минут будет как раз!)
Приготовим крем.Для этого творог протереть через сито.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
В масляную смесь добавить сгущенное молоко и алкоголь(я использовала ликер)
Добавить перетертый творог и хорошо взбить,на высоких оборотах миксера.
Теперь или же отсадить крем в мешочек и используя насадку наполнить кольца,или разрезать кольца и наполнить их просто ложечкой.
Я использую кондитерский мешок,с тонкой длинной насадкой проделывая в колечке отверстие носиком насадки,направляю насадку с начала в одну сторону,заполняя одну половину кольца,потом направляя насадку в противоположную сторону,наполняю вторую половину кольца,проделываю насадкой еще одно отверстие на противоположной стороне кольца и повторяю процесс наполнения кремом.
Поставить начиненные кольца в холодильник на пару часов,при подаче посыпать сахарной пудрой.