Четверг, 13.12.2018, 14:54
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (12+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [32]
Тортики [11]
Десерт [21]
Первые блюда [1]
Горячее [17]
Постряпушки [30]
Заготовки [11]
Прочее [3]
Напитки [3]
Часы
Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2096
Главная » Статьи » Вкусняшки » Постряпушки

Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов

Восхитительный яблочный пирог «Восторг» – самый вкусный из всех яблочных пирогов

 

Сегодня мы будем готовить вкуснейший яблочный пирог. Казалось бы, что особенного может быть в пироге с яблоками?  Вон их сколько  - все вкусные. Но этот однозначно стоит особняком – рассыпчатый, нежный, хрустящий, тающий во рту – одним словом – восторг! 

P1160771 (700x464, 287Kb)

Ингридиенты:
Яблоки – 3 шт.,
яйца – 2 шт., 
сахар - 250г,
сок 1/2 лимона, мука - 350г (около 2-х стаканов объемом 250 мл),
разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
сливочное масло или маргарин для выпечки - 200г,
ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа.
 

Приготовление:

Яблоки порежьте кубиками 1*1 см, сбрызните лимонным соком, перемешайте и отставьте на время в сторонку.

Пока яблоки стоят, займемся тестом. Взбейте яйца в пену.

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, 

перемешайте – смесь получится крошковая, так и должно быть.

Растопите масло в микро и добавьте в нашу крошку. 

Перемешайте и замесите тесто.

 Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник – это необходимо, чтобы при выпечке масло из теста не «убежало». После этого разделите тесто на два одинаковых куска. Один кусок теста выложите в форму для выпечки и руками распределите по дну. 

На тесто выложите яблочные кубики. 

Вторую часть теста распределите поверх яблок.

У меня верхний слой получился тоненьким, еле-еле натянула. Но в процессе выпечки тесто увеличилось в объеме и все дырочки затянулись:). Отправляйте наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40, до золотистого цвета.

Свежевыпеченный пирог посыпьте сахарной пудрой 

через ситечко и зовите домашних на чай!

Источник ➝
Категория: Постряпушки | Добавил: ИрЮр (21.10.2018)
Просмотров: 30 | Теги: восторг, Восхитительный, Яблочный пирог, самый вкусный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:14:54

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь