Пятница, 19.04.2024, 05:14
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (11+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [32]
Тортики [11]
Десерт [21]
Первые блюда [1]
Горячее [18]
Постряпушки [34]
Заготовки [12]
Прочее [5]
Напитки [6]
Часы


Установи часы правильно

Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2312
Главная » Статьи » Вкусняшки » Постряпушки

Пиццы много не бывает

Пиццы много не бывает

 

Пиццы много не бывает.


Вы когда-нибудь пробовали пиццу с соленым огурцом?
Нет? Хотите попробовать?

 

В доке было много рецептов пиццы, дело, в общем-то, не хитрое. Тем не менее, принимайте (или не принимайте) еще одну.
Не буду растекаться мыслью по древу. Вот такой набор продуктов у меня образовался:

Пиццы много не бывает.


— сыр (моцарелла, пармезан и еще парочка огрызочков);

Пиццы много не бывает.


— шампиньоны;
— колбаса (все что было в холодильнике, не трескать же с ней банально бутеры);
— оливки (чистим холодильник после новогодних праздников);
— немного помидоров черри;
— репчатый лук (лучше, конечно, салатный),

Пиццы много не бывает.


— сладкий перец;
— правильно засоленный огурец и еще один правильно консервированный тещей огурец;
— томатная основа (чуть позже поясню, что к чему);
— оливковое масло (можно конечно и не оливковое, но... не нужно).
Да, и тесто конечно.
А теперь поподробнее, с теста и начну.

Пиццы много не бывает.


На два противня вкусной, с тонким тестом и хрустящей корочкой пиццы мне обычно требуется:
— 500-600 грамм просеянной муки;
— 200-250 мл воды (насколько мне известно с молоком "не айс", плавали-знаем);
— пара столовых ложек оливкового масла;
— дрожжи (инструкция на упаковке);
— пара чайных ложек сахара;
— соль, 1/2 чайной ложки.
В стакане теплой (не горячей) воды растворил сахар, всыпал дрожжи и размешал. Когда дрожжи образовали "шапку" в стакане, влил в просеянную муку, добавил пару ложек масла и хорошенько вымесим.
Тесто поднималось пару раз и его надо обмять. В перерывах между этим занятием, готовим основу для пиццы из очищенных томатов, рубал овощи и др. ингредиенты, тер сыр, который потверже.
Пару слов о томатах (точнее, о том, что с ними стало) в кастрюльке.
Банка (400 грамм) очищенных томатов была безжалостно пюрирована погружным блендером непосредственно в кастрюле (лучше конечно это делать в емкости поуже или томатов брать побольше). Туда же раздавил пару зубчиков чеснока, сыпанул перца черного, соли, мизер сахара, травок сушеных средиземноморских, опять же, масла оливкового чуток и повыпариваем лишнюю жидкость минут 20-25 на медленном огне.
Ну а когда тесто поднялось в третий раз, помял его, разделил на две порции и вооружившись скалкой раскатал его примерно так.

Пиццы много не бывает.


К этому моменту моя электрическая духовка была включена на максимум (250 градусов),

режим - верх и низ.
И быстренько накидываю начинку на тесто:
— томаты;

Пиццы много не бывает.


грибы;

Пиццы много не бывает.


и т.д.

Пиццы много не бывает.

 

Пиццы много не бывает.


Первый противень пошел в духовку без колбасы.

Пиццы много не бывает.


Чтобы подготовить второй времени немного, минут 12 (кто-то говорит, что надо минут 7).
Все то же, но с колбасой.

Пиццы много не бывает.

 

Пиццы много не бывает.


Вот и первый результат.

Пиццы много не бывает.


Несколько листиков базилика с домашней грядки придадут дополнительный аромат.

Пиццы много не бывает.


Приятного аппетита!

Пиццы много не бывает.


Если честно, то молоко, это мой напиток. Оно согревалось на столе, пока я ждал колбасную пиццу.
А вот и она.

Пиццы много не бывает.


Чуть остыла и на тарелку.
Пицца в которой соленый и консервированный огурчики, поданная с молоком.
Где, в какой пиццерии Вы еще такое увидите?

Пиццы много не бывает.

 

 

Конечно, было бы красиво испечь ровно раскатанный небольшой кружок, смотрелось бы, не в пример, симпатишнее моих "прямоугольников", но маловаты они будут.

 

Повторюсь: пиццы много не бывает и я не мазохист, чтобы за четыре подхода подобное количество готовить.
Приятного аппетита!

(из интернета, источник потерян)

 

Рецепт пышного теста для пиццы.

Ингредиенты:

- 300 гр. муки
- 6 гр. сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1. Теплую воду соединяем с маслом, хорошенько перемешиваем.

2. Объединяем муку, дрожжи, сахар и соль, добавляем туда воду с маслом и вымешиваем тесто.

3. Миску смазать растительным маслом и положить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 45 минут.

Тесто положите на противень (на пергамент) и растяните его руками.

Пышное дрожжевое тесто

 

Рецепт тонкого теста для пиццы.

Ингредиенты:

- 300 гр муки + на подсыпку при вымешивании (сколько возьмет)

- 120 гр теплого молока или воды

- 1 ч.л. без горки соли

- 2 яйца

- 3-4 ст.л. майонеза

Приготовление:

Просеиваем муку в миску, добавляем соль, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем вилкой (не взбиваем) молоко, яйца, майонез. Вливаем эту смесь в муку понемногу, постоянно помешивая ложкой. Мука должна впитать всю жидкость полностью. Получается однородное липкое тесто, которое продолжаем вымешивать руками, понемного присыпая мукой.

Минут через 10 вымешивания должно получиться очень мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь, тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем отдохнуть минут на 15-20.

Этого количества теста хватает на два противня 4-х конфорочной плиты. Делим отдохнувшее тесто пополам. Один шарик снова заворачиваем в пленку, второй раскатываем как можно тоньше, слегка присыпая мукой стол. Наворачиваем пласт на скалку и переносим на противень.

Начинка - любая, на ваш вкус.

Печь примерно 30-40 минут при 180С (ориентируйтесь на вашу духовку)

 

Как сделать идеальное тесто для пиццы

Как сделать идеальное тесто для пиццы

Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

Тесто для домашней пиццы, как в настоящей пиццерии? Легко!

Многие хозяйки считают, что невозможно приготовить итальянскую пиццу на собственной кухне. Однако, это не так. Один из главных секретов настоящей вкусной пиццы — правильное тесто, а с начинкой можно и поэкспериментировать. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при высокой температуре.

 

Ингредиенты:

  • вода — 250 гр
  • мука — 500 гр
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи — 7 гр
  • оливковое масло — 20 мл

Приготовление:

1. Добавьте в теплую воду дрожжи и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар с солью и оливковое масло. Перемешайте и подержите 15 минут.

2. После этого подготовьте муку, в центре сделайте ямку и залейте полученной дрожжевой смесью.

3. Замесите тесто. Если тесто получится немного липким, добавьте немного муки.

4. Разделите тесто на 3 части (из трех частей получится три пиццы), накройте полотенцем и уберите в тепло на 30 минут.

5.  Через 30 минут достаньте тесто, раскатайте и положите начинку.

 

 

 

Категория: Постряпушки | Добавил: ИрЮр (24.01.2014)
Просмотров: 1241 | Теги: Скачать бесплатно, приготовление, рецепт, пицца, посмотреть, способ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:05:14

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz