Четверг, 18.10.2018, 23:48
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (12+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [32]
Тортики [11]
Десерт [20]
Первые блюда [1]
Горячее [15]
Постряпушки [29]
Заготовки [11]
Прочее [3]
Напитки [3]
Часы
Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2096
Главная » Статьи » Вкусняшки » Постряпушки

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

 
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
 
Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:
4 яйца 600 мл молока 200 г сливочного масла 100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных 400 г сахара 1,5 кг муки 1 ч. л. соли наполнители по вкусу (я использую изюм)/
 
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара.
Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.
Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль.
Перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто.
Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.
Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм.
Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку).
Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу.
Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.
Готовые куличи остужаем и используем по назначению.
Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки.
Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.
PS. Обязательно для всех мучных изделий муку просеивать чтобы мука обогатилась кислородом и тесто надо бить кулаком постепенно перемешивая до тех пор, пока оно не станет отходить от кулака, а не приклеиваться к нему. Это самый главный секрет теста сделанного вручную: будет пышней и легче. Результат даёт всегда о себе знать.
 
Приятного аппетита

 

Другой рецапт КУЛИЧА

Рецепт очень удобный, и те, кто уже его опробовал, готовят только по нему.

Куличи издревле принято печь в Чистый Четверг, за три дня до Пасхи. Но есть одна хитрость. Чтобы куличики не черствели и сохранили свою структуру, после остывания их можно запаковать в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру, достать, когда нужно и разморозить. Они будут, как свежеиспеченные.

* Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см. Если вы последуете нашему совету и испечете больше куличей, просто увеличьте норму.

*Т.к. тесто по этому рецепту получается очень нежным, есть риск того, что в большой форме кулич просядет. Не рискуйте, готовьте несколько куличиков небольшого диаметра.

Рецепт пасхального кулича без замеса. Тесто воздушное и нежное!

Ингредиенты:

Для кулича:

  • 150 мл молока
  • 6 гр сухих быстродействующих дрожжей для сдобы
  • 350 гр муки
  • 3 желтка
  • 100 гр сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г масла
  • 50-70 г цукатов
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 1 белок яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до 38-40°С. Добавить 6 г сухих дрожжей и размешать.
  2. Также в опару нужно добавить сахар и 1/3 часть от общего количества муки. Перемешать и поставить на полчаса в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме в 2-2,5 раза.
  3. Желтки взбить с сахаром до состояния белой пены.
  4. Масло растопить и вместе с солью и ванильным сахаром добавить к взбитым желткам. Тщательно перемешать.
  5. В 2-3 этапа, перемешивая миксером всыпать просеянную муку.
  6. Соединить тесто с опарой.
  7. Опять поставить тесто на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем.
  8. Цукаты посыпать мукой, тесто обмять и вмешать .
  9. Смазать руки растительным маслом и на 1/3 заполнить тестом куличные формы.
  10. Формы нужно поставить в теплое место, чтобы содержимое увеличилось в объеме как минимум в 2 раза.
  11. Сахарную пудру, белок и сок лимона соединить и взбить миксером.
  12. Накрыть глазурь пленкой и поставить в холодильник.
  13. Когда тесто в формах расстоялось, поставить их в духовку, разогретую до 180°С и выпечь до готовности.
  14. Смазать куличи глазурью и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник →

 

Категория: Постряпушки | Добавил: ИрЮр (01.04.2018)
Просмотров: 60 | Теги: кулия, пасха, пасхальный, из теста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:23:48

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь