Вторник, 21.11.2017, 14:38
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (12+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [31]
Тортики [11]
Десерт [16]
Первые блюда [1]
Горячее [11]
Постряпушки [24]
Заготовки [9]
Прочее [3]
Напитки [2]
Часы
Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2067
Главная » Статьи » Вкусняшки » Постряпушки

5 рецептов сладкой выпечки

5 рецептов сладкой выпечки

Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

10 рецептов сладкой выпечки. Часть 2

 

Этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy.

 Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.

 
Ингредиенты:
 
- 250 гр. размягченного сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. картофельного крахмала;
- ванилин
Приготовление:
при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200 гр. духовке до полного зарумянивания.

 

Пирожные из слоёного теста с заварным кремом

10 рецептов сладкой выпечки. Часть 2
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.

  Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.

 
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
молоко 500 мл
пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет
желтки 2 шт
сахар 5 ст л
кокосовая стружка 2-3 ст л
 
Тесто разморозить.
Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.
Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.
Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.
Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.
Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой.
Выпечь до золотистого цвета при 220*.
Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить).
Каждый квадратик аккуратно разделить пополам.
Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом.
Сверху обсыпать крошкой.
Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться.
Ставьте чайник и наслаждайтесь!

 

Фытыр по-египетски!  Это бомба!

10 рецептов сладкой выпечки. Часть 2
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное,  это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
 
Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
 
Приготовление:
 
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным!

 

Слоеные трубочки

10 рецептов сладкой выпечки. Часть 2
Регулярно слушая телевизионные новости и ощущая на себе влияние кризиса, поневоле начинаешь задумываться и о том, что многие вкусные блюда теперь могут стать лишь гостями на нашем столе. Как ни печально, но увеличившиеся цены на продукты совсем не радуют. Однако, кулинары-оптимисты и здесь найдут позитивный знак - если любимые блюда не удастся приготовить из-за дороговизны продуктов, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить большое количество человек и при этом не остаться в накладе!

 

И они есть! Вы будете потрясены - насколько выгодно уметь готовить и сочетать различные ингредиенты. Из минимума можно создать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте проверять! В сегодняшнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом - сладость из нашего детства.
Возьмем необходимые ингредиенты для 12 трубочек:
- 500 г слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- растительное масло для смазывания формы.
 
      Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.
     Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает!
     Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем.
 
      Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.
 
     Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.
       Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.
     Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.
     Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!
 
Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт.
 
Диетический ягодный чизкейк
 

10 рецептов сладкой выпечки. Часть 2  

Ингредиенты:
 
● овсяные хлопья 100 г
● яичный белок 2 шт.
● желток 1 шт.
● обезжиренный мягкий творог 800 г
● желатин 20 г
● смородина, малина(любые ягоды на вкус,свежие или замороженные)100 г 
● стевия по вкусу
 
Приготовление:
 
     Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут.
     Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. ¾ желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.
      Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
       На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.
 
Категория: Постряпушки | Добавил: ИрЮр (30.12.2016)
Просмотров: 235 | Теги: рецепты, сладкой выпечки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:14:38

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь