Украшение блюд.
Лилия из лука
Любое блюдо приятнее есть, если оно красиво украшено. А ведь это не сложно! Лилия из репчатого лука – самое простое и красивое украшение. Приготовление занимает 5-7 минут. Приготовить можно накануне торжества. Ею можно украсить любой салат, селедку и мясную нарезку.
Берем максимально продолговатую луковицу. Аккуратно чистим. Понемногу срезаем сверху и снизу. Начинаем резать сверху, там, где растет перо. Острым ножом разрезаем луковицу почти пополам, не дорезая до конца.
Теперь делаем еще один продольный надрез так, чтобы у нас получилось 4 дольки.
Далее делаем еще 2 продольных надреза.
Теперь кладем луковицу в кастрюлю или любую емкость с холодной водой и ставим на ночь в холодильник.
Имейте в виду, что емкость в диаметре должно быть в 2-3 раза больше длины луковицы, иначе цветку некуда будет раскрываться. Получается вот такая красота.
источник
|