Пятница, 19.04.2024, 13:35
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (11+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [32]
Тортики [11]
Десерт [21]
Первые блюда [1]
Горячее [18]
Постряпушки [34]
Заготовки [12]
Прочее [5]
Напитки [6]
Часы


Установи часы правильно

Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2312
Главная » Статьи » Вкусняшки » Карвинг

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1


КАРВИНГ

 Художественная резьба по овощам и фруктам

Часть 1

 ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 

 

 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.



2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1



3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.


4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1



5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1



6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

 ЛИЛИЯ из огурца

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.



2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1


3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.



4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины. 



6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.  


8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

 Примеры украшений для блюд,
выполненных в технике карвинга

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемое карбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики.
Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.

Листочек из огурца 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1
Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1


Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1


Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.


Цветок из огурца и моркови

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1


3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками

Букет
из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

ШИШКА из моркови 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

 1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1
3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.



4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.

 КАЛЛЫ из острого перца

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

 1. Берем острый перец чили красный или зеленый.



2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.



4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1


5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.  


6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

 

  АКВАРИУМ из овощей

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1


3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. 



4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1


5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок. 

 

ЛИЛИЯ из моркови 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1

 1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1 КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 1


5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.  


6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.


 Незабудка

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

 

 Анемоны садовые

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

Нигелла

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

 

Каллы

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

 

 Лилия

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

 

Розы

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

 

Ипомея

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

 

 Астра

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

 Камелия розовая

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

 

Нарцисс махровый

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

 

 «Розы» из картофеля (или репки, свеклы)

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 

 

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 


Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки». 

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 


После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей». 

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я 


Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) 

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

 

Фруктовый "фонтан" 

КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я

Категория: Карвинг | Добавил: ИрЮр (21.12.2013)
Просмотров: 1889 | Теги: овощи, карвинг, фрукты, художественная, резьба | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:13:35

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz