Четверг, 13.12.2018, 14:14
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (12+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Карвинг [32]
Тортики [11]
Десерт [21]
Первые блюда [1]
Горячее [17]
Постряпушки [30]
Заготовки [11]
Прочее [3]
Напитки [3]
Часы
Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2096
Главная » Статьи » Вкусняшки » Десерт

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях

Восточные сладости –

рахат-лукум в домашних условиях

 
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости, Лукум, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Известная сладость рахат-лукум (Turkish Delight) готовится очень просто из самых обычных продуктов. Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе. Поэтому решила сделать это сама и результат понравился. Кто против орехов, может их не добавлять.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рахат-лукум рецепт:

400 г сахар

150 мл вода

2,5 г (0,5 ч.л.) лимонная кислота

70 г кукурузный крахмал

300 мл вода

100 г орехи (кэшью или другие)

ароматическая эссенция (по желанию)

Обсыпка

3 ч.л. сахарная пудра

2 ч.л. кукурузный крахмал

 

Орехи поджарить на сковороде или в духовке.

Смешать сахар с водой и лимонной кислотой.

Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара.

Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на твердый шарик).

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости, Лукум, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Приготовить крахмальную пасту.

Крахмал смешать с водой.

При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты.

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости, Лукум, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Вылить в него сахарный сироп.

Непрерывно мешая, довести до однородности.

После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве.

Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.

Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

Пленку можно смазать растительным маслом без запаха.

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости, Лукум, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Поставить в прохладное место на 5-10 часов.

Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.

Приятного аппетита.

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости, Лукум, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Источник ➝
Категория: Десерт | Добавил: ИрЮр (02.12.2018)
Просмотров: 22 | Теги: рахат-лукум, восточные сладости, в домашних условиях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:14:14

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь