Вторник, 21.11.2017, 13:06
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (12+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вкусняшки [108]
Салатики, закуски [62]
Бисер [43]
Бумага [501]
Дерево [625]
Игрушки [66]
Лепка [74]
Металл [131]
Мозаика [33]
Мыло [8]
Нитки [453]
Подарки [35]
Природные материалы [87]
Роспись [95]
Стекло [46]
Ткань [164]
Прочее [184]
Часы
Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2067
Главная » Статьи » Салатики, закуски

Салат селедка под шубой, в форме рулета

Салат селедка под шубой,

в форме рулета

 

 

Многие любят салат, селедка под шубой, если его приготовить в виде рулета, получается не менее вкусно, но на много наряднее, салат в таком исполнении, украсит любой стол.

 

Салат селедка под шубой, в форме рулета

 

 

Нам понадобится: 

  1. Свекла 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Яйцо 1 шт
  4. Картошка 1 шт
  5. Лук 1 шт
  6. Сельдь 1 шт
  7. Майонез
  8. Перец молотый
  9. Соль по вкусу

Подготовим ингредиенты:  отварить овощи в кожуре,до полной готовности, свеклу, морковь и картофель.

 

Остудить, снять кожуру.

 

Яйцо отварить в крутую.

 

Лук очистить.

 

Сельдь почистить, помыть, снять филе и удалить кости. Нарезать очень мелко.

 

Остывшие отварные  овощи, измельчить на мелкой терке.

 

Лук мелко нарезать ножом.

 

Яйцо натереть на терке.

 

Селедка под шубой, рулет

 
 
 

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формовке рулета.

 
На рабочую поверхность разложим пищевую пленку, на пленку разложить всю натертую свеклу, разровнять ложкой, накрыть пленкой и аккуратно, что бы был слой одной толщины по всей поверхности, прокатываем скалкой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить  слой свеклы.
 

Убираем пленку со свеклы, выкладываем слой моркови, отступая от широкой стороны 1 см. Отступать обязательно, иначе рулет не получится красивым.

 

Селедка под шубой, рулет

 
 
 

На слой моркови, выкладываем, слой картошки, также разравниваем, укрываем пленкой  и прокатываем скалкой, нам нужно чтобы слои были одинаковые  по толщине. Если будет с одного края слой толще, то рулет не будет ровным и аккуратным. Картофель промазываем майонезом.

 

Следующий слой, натертое яйцо и лук, также отступая по  ширине 1-1.5 см.

 

Сельдь под шубой

 

На яйца выкладываем измельченную сельдь и смазываем майонезом.

 

Слои из свеклы и картофеля немного солим и посыпаем черным молотым перцем, остальные слои солить не нужно, достаточно будет соли от сельди.

 

Сельдь под шубой

 

 Приступаем к формовке рулета, аккуратно, придерживая за пленку, сворачиваем рулет, как бы складываем его.

 

Поджимаем аккуратно, там где надо, смотрим чтобы рулет был ровным и не порвался.

 

Перекладываем рулет на большое блюдо, не снимая пленки, оставляем в холодильнике, на 1час или до подачи.

 

За это время он пропитается, а перед подачей  его нужно освободить от пленки, отрезать торцы рулета и украсить по своему вкусу майонезом или овощами.

 

Приятного аппетита!

 

Источник рецепта и фото

 

Категория: Салатики, закуски | Добавил: ИрЮр (17.12.2013)
Просмотров: 619 | Теги: салат, в форме, рулет, под шубой, селедка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:13:06

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Календарь