Салат "Черная роза" выглядит настолько красиво, что сначала его даже жаль ломать и кушать. Предлагаем вам приготовить такой оригинальный салат, который по-настоящему украсит праздничный стол и сделает его более романтичным.
Салат "Черная роза"
Чтобы приготовить необычный салат «Черная роза» запаситесь следующими продуктами:
одна слабосоленая селедка;
сладкая фиолетовая луковица – одна головка;
картофель – пара средних клубней;
свежая морковка – пара штук;
соль и майонез;
две красивых свеклы среднего размера.
Способ приготовления:
1. Очистите фиолетовую луковицу и измельчите ее довольно маленькими кубиками. Замаринуйте порезанный лук в нежирном майонезе. Отварите картофель, очистите его от шкурки и порежьте некрупными кубиками.
2. Отварите морковь, почистите ее и также измельчите небольшими кубиками. Дальше сварите свеклу и тоже почистите ее. Одну целую свёклушку отложите, в последующем вы из нее будете делать лепестки розы. Вторую свеклу измельчите мелкими кубиками.
3. Почистите слабосоленую селедку, удалите из нее все мелки кости, а полученное филе нарежьте мелкими кубиками. Соедините все измельченные ингредиенты, перемешайте их, присолите, заправьте при необходимости майонезом.
4. Отложенную вареную свеклу нарежьте тоненькими полукольцами. Сформируйте из салата аккуратную горку, которую украсьте ломтиками свеклы. Начинайте выкладывать «розу» сверху горки от цента и двигайтесь к основанию, формируя из лепестков что-то наподобие розы. Праздничный салат «Черная роза» готов!
Помимо «Черной розы» можно приготовить не менее оригинальный салат «Зеленая роза» с огурцами. Смотрите видео рецепт: