Суббота, 27.04.2024, 04:25
УМЕЛЫЕ РУЧКИ – Поделки своими руками (11+)
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Вкусняшки [140]
Салатики, закуски [73]
Бисер [46]
Бумага [507]
Дерево [482]
Игрушки [70]
Лепка [76]
Металл [128]
Мозаика [34]
Мыло [9]
Нитки [520]
Подарки [35]
Природные материалы [90]
Роспись [95]
Стекло [46]
Ткань [188]
Прочее [195]
Дистанционное обучение [180]
Нормативные документы [39]
Часы


Установи часы правильно

Мини-чат
Релаксация
Аквариум поможет расслабиться. Просто любуйтесь и наслаждайтесь. Никуда нажимать не надо
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2312
Главная » Статьи » Салатики, закуски

Подборка 15 закусок на праздничный стол. Интересное оформление

Подборка 10 закусок на праздничный стол

Подборка 10 закусок на праздничный стол

1. Рулет из лаваша.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Шпроты в масле — 180 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)

Плавленный сыр — 100 Грамм
Майонез — 100-150 Грамм
Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рулет из лаваша на Новый Год"
1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр филе куриной грудки
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

3. Сырные шарики с крабовыми палочками.

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Семгу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

4. ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Интересный рецепт. Давно его искала. О-о-о-очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

5. ОБАЛДЕННЫЕ закуски с Селедкой с картошкой на праздничный стол!

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

6. ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди - 200 гр
● чёрный хлеб - 4 кусочка
● яйца - 4 шт
● зелёный лук - небольшой пучок
● майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
● соль и перец - по вкусу
● растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

7. ПИКАНТНЫЕ БЛИНЫ С СЁМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7-8 тонких блинчиков;
● 200 г творожного сыра с зеленью;
● 200 г малосольной семги или другой рыбы;
● 2 свежих огурца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я приготовила блины на молоке (но не использовала ванильный сахар, как в оригинальном рецепте), диаметр сковороды 20 см. Семгу использовала своего приготовления по этому рецепту. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. На блин намазать творожный сыр тонким слоем.Выложить полоски огурцов и кусочки семги. Свернуть блин рулетом. Таким образом приготовить все блинчики. Для подачи разрезать блины на кусочки. Аппетитные, вкусные блины с семгой и творожным сыром готовы.

8. Закусочный торт с крабовой начинкой

 

Что приготовить на Новый год собаки: ТОП-10 закусок и салатов
 

Ингредиенты:

  • Рыба красная соленая — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана или майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Желатин — 20 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Крабовые палочки порежьте небольшими кусками и сложите в чашу блендера, туда же добавьте 1 ст. ложку (или чуть больше) сметаны или майонеза (я использую майонез). Измельчите крабовые палочки до состояния кашицы или чуть крупнее, как вам больше нравится.
2. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза, желтки растолките вилкой и также смешайте с 1 ст. ложкой сметаны или майонеза. Получилось 3 начинки для нашего закусочного торта.
3. Желатин замочите на 10 минут в холодной воде, затем распустите на водяной бане или в микроволновке, но до кипения ни в коем случае не доводите. Затем разделите желатин на 3 равные части и каждую часть добавьте к одно из начинок и перемешайте.
4. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Выложите по всей поверхности дна и стенок кусочки красной рыбы.
5. Сначала выложите желтково-майонезную массу.
6. Следующим слоем выложите начинку из крабовых палочек.
7. И в последнюю очередь выложите и распределите ровным слоем белковую массу. Отправьте торт в холодильник на 4 часа до полного застывания.
8. Готовый торт переверните на тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте торт по желанию. Подавайте торт охлажденным.

9. Салат «Желтая собака»

Что приготовить на Новый год собаки: ТОП-10 закусок и салатов
 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Орехи грецкие (ядра) — 2/3 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Желтая собака»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.
2. Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.
3. Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
4. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
5. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
6. Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.
7. Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.
8. И последний штрих — декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.

10. Салат-закуска «Ёлочные шарики»

Что приготовить на Новый год собаки: ТОП-10 закусок и салатов
 

Ингредиенты:

  • Листовая зелень (салат) — 4-5 Штук
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Майонез — 100 Грамм
  • Оливки черные или зеленые — 50 Грамм (без косточек)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

1. Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
2. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
3. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
4. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики».

11. Закусочный бутербродный торт с рыбой

Что приготовить на Новый год собаки: ТОП-10 закусок и салатов
 

Ингредиенты:

  • Хлеб «Дарницкий» — 1 Ломтик
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сельдь пряного посола — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 1-2 Штук (от размера)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Морковь вареная — 1 Штука (для украшения)
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Приготовление:

1. Итак, отварите морковь и яйца. Если яйцо крупное, то достаточно одного, если среднее, то отварите лучше два. Селедочку филетируйте, если селедка крупная, то понадобится лишь одно филе. Ломтики хлеба у меня размером как половинка хлеба, я взяла половинку «Дарницного» и обычного белого хлеба. Поставила перпендикулярно столу и вырезала ломоть хлеба с серединки, потом срезала бока, чтобы осталась только мягкая часть.
2. Белый ломтик хлеба смажьте хорошо сливочным маслом. Селедочное филе порежьте мелко кубиком и соедините с ложечкой майонеза. Распределите по маслу, чуть вдавливая.
3. Накройте селедку кусочком серого хлеба, смажьте его маслом и положите сверху колечки вареного яйца.
4. Накройте вторым кусочком белого хлеба. Придавите немного ладошкой торт.
5. Оставшееся мягкое масло соедините с тертым сыром и майонезом. Перемешайте хорошо. Полученной смесью обмажьте торт со всех сторон.
Закусочный бутербродный торт с рыбой — фото шаг 6Украсьте торт вареной морковью и зеленью. Отправьте в холодильник на часик.

 

12. «Мимоза» на Год Собаки

Что приготовить на Новый год собаки: ТОП-10 закусок и салатов
 

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 230 Грамм
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лук — 1/3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень для украшения — По вкусу
  • Маслины для украшения — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую (8-10 минут), охладите и очистите их.
2. Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды и столового уксуса 9% (1:1).
3. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, 2/3 части белков выложите на плоскую тарелку в форме круга. Сверху покройте сеточкой майонеза.
4. Сардину в масле разомните вилкой до состояния кашицы. Слейте лишнюю жидкость. Выложите сардину вторым слоем, сверху положите маринованный лук. Сейчас уже начинаем придавать форму салату, но можно и на следующем слое.
5. Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Придайте форму салату, как показано на фото. Сверху снова покройте майонезом.
6. С помощью белка, который мы оставили вначале, сделайте уши и нос собачке. А затем измельченным желтком заполните все оставшиеся части. Язычок сделайте из кружочка моркови, а глазки, бровки и усики — из маслин. Украсьте салат зеленью — и можно подавать!

13. Салат "Праздник".

Его даже можно назвать классическим, так как проверен и одобрен многими хозяйками нашей страны. Яркий, вкусный, аппетитный, нежный, достаточно легкий и простой в приготовлении.

Картинки по запросу Кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Красная рыба – 150-200гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Сметана – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовим заправку смешаем майонез и сметану 1к1.

Салат собираем слоями:

  • 1 слой тертый отварной картофель, заправка
  • 2 слой красная рыба кубиком
  • 3 слой отварная тертая морковь, заправка
  • 4 слой свежий огурец кубиком
  • 5 слой отварные яйца натертые на терке, заправка
  • 6 слой рыба вторая половина

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

 

Приятного аппетита!

14. Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков. Без майонеза!

5 Рецептов Для Тех, Кто Хочет Приготовить На Новый год Что-Нибудь Новенькое!

Приготовить такой торт не составит большого труда, в разрезе он получается очень красивым. Шикарная закуска на любой праздник! Попробуйте и удивите своих гостей!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 280 грамм
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 грамм
  • Плавленый сыр – 250 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитесь – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Опята маринованные

Приготовление:

1. Нарезаем лук кольцами, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, солим, обжариваем до готовности.

2. В миску вбиваем яйца, соль, и сахар при помощи венчика взбиваем содержимое, дальше добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем частями в миску, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем, добавляем сыр и укроп в миску, хорошо все перемешиваем, в конце добавляем масло и снова перемешиваем.

4. Ставим сковороду на средний огонь, выпекаем сырные блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Далее формируем торт на сервировочной тарелке.

5. Выкладываем сырный блин, сверху промазываем его плавленым сыром, сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, далее выкладываем новый блин, его промазываем плавленым сыром, сверху на него выкладываем маринованные опята.

6.  Таким образом, собираем весь торт, пока не закончатся блины и начинка. Промазываем торт со всех сторон плавленым сыро, украшаем мелко нарезанным укропом. Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Достаем вкусную закуску к столу.

 

15. Вкусное оливье!

5 Рецептов Для Тех, Кто Хочет Приготовить На Новый год Что-Нибудь Новенькое!

Такой вариант салата «Оливье» безусловно, станет любимой вариацией традиционного салата. Стоит попробовать — и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы «Вешенка» – 200 грамм
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Грецкий орех
  • Соль

Приготовление:

1. Куриную грудку необходимо посолить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке на 200 градусов 20-30 минут.

2. Грибы необходимо помыть, обсушить и нарезать длинными полосками. Лук нарезаем пополам и тонкими полукольцами.

3. Ставим сковороду, на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем к нему грибы, соль. Остужаем.

4. Грудку разбираем на волокна, огурец нарезаем соломкой. Яйца натираем на мелкой терке.

5. В глубокую миску отправляем грудку, обжаренные грибы с луком, огурец и яйца, заправляем все майонезом. Сверху засыпаем грецкими орехами.

 

Категория: Салатики, закуски | Добавил: ИрЮр (24.12.2017)
Просмотров: 611 | Теги: 10, салат, на праздничный стол, закусок, приготовить, новый год, подборка | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Гость



Группа:
Гости
Время:04:25

Уважаемый Гость, мы рады видеть Вас на сайте! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Друзья сайта
Облако тегов
Здесь есть всё!
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz